Обзор аниме - Карин / Karin (2005)

У нас на сайте ты можешь прежде чем начать смотреть аниме, почитать о нём - Обзор аниме - Карин / Karin (2005) и решить для себя, стоит оно просмотра или нет.
Обзор аниме - Карин / Karin (2005)

Это свершилось. В столь любимую некоторыми отаку готику вампирского аниме пробрался кавай, а значит, долой кровожадных монстров и да здравствуют милые создания, клыки которых смотрятся скорее как экзотическая деталь внешности, а не инструмент которым вскрывают вены. Кому-то это покажется неуместным, ну а лично мне подобный подход кажется забавным и нетривиальным взглядом на мрачный и драматичный жанр.

Знакомьтесь - Карин, возможно, самый странный вампир, из тех, что вам довелось видеть. Она спокойно переносит солнечный свет, без последствий прикасается к распятию, и ничего не имеет против чеснока, считая, что он "придаёт сил". Впрочем, самой большой "странностью" Карин является другое. Что обязан делать любой уважающий себя вампир - ПИТЬ КРОВЬ. Именно это занятие и делает некую бледную личность, испытывающую непреодолимую тягу к "засосам" тем самым ночным ужасом, о котором написал ещё Брэм Стокер. И вот тут, героиня этого аниме сериала дала маху, да ещё какого. Вместо того, чтобы, жадно припав к шее трепещущей жертвы алчно поглощать "жизненные соки", она … вливает ей свою кровь.

Сами понимаете, какая тут после этого "готика"! Только представьте что рыщущий в сумраке ночи КАВАЙНЫЙ вампир, вовсе не собирается "выпить" свою жертву досуха, а совсем наоборот, совершить ей внутривенное вливание собственной крови.

Добавьте к вышесказанному тотальную невезучесть, помноженную на стеснительность и вы получите портрет главной героини в полный рост. Возможно, самого "не вампирского" вампира, из виденных вами ранее.

По настоянию своих родителей (вампиров, переехавших в Японию из беспокойной Европы), Карин обучалась в обычной японской школе, чтобы как можно лучше познать мир людей, а после учёбы находила время подрабатывать в небольшом ресторане. Ей удалось приспособиться, найти друзей, и казалось, что река жизни вошла в тихое русло….

Но тут, как всегда вмешался Его Величество Случай, и спокойной жизни пришел конец. Новенький из её класса, парень по имени Усуй Кента случайно раскрыл секрет Карин, накрепко связав её судьбу со своей…

Усуй Кента, хороший парень, которого не баловала жизнь. Он живет вместе с матерью (отец бросил их ещё в его раннем детстве), в маленькой комнатушке, лишенной многих удобств и вынужден подрабатывать после учебы. Его мать никак не может найти работу, и посему постоянно пребывает в депрессии, что не лучшим образом влияет на обстановку в семье. Однако, трудности не сломили парня, а лишь закалили характер, сделав ответственным и способным принимать самостоятельные решения. Карин крупно повезло, что именно он был тем, кто раскрыл её секрет.

Что касается остальных персонажей этого аниме, то большинство из них не менее колоритны, чем главная героиня.

Младшая сестра Карин - Анжу. Гмм… Если меня кто-нибудь попросит привести пример "готичного кавая", я смело назову её второй, после Хазуки из Тсукуеми. Описывать это невозможно - лучше один раз увидеть. Скажу лишь одно, по сообразительности и здравому смыслу, она намного превосходит свою "оне-тян" (в которой просто души не чает).

Виннер Синклер - ещё один новичок в классе. Сей бойкий юноша прибыл в Японию из далёкой страны, чтобы получить образование и… охотиться на вампиров. Ну что за аниме про вампиров, без охотников на них? Вообще, к этой теме в Карин подошли на редкость интересно. Эпизод, в котором мама-вампир рассказывает своим дочкам на ночь страшную сказку про ужасных охотников на вампиров (АДЦКИ хохоча, втыкающих своим жертвам в сердце осиновый кол) заставил меня от души посмеяться. Мало того, в качестве оружия борьбы с вампирами, был использован наш РПГ - 7, а эта игрушка даст фору даже алукардовскому "слонобою".

Что до технической части, то студия J.C. Staff давно зарекомендовала себя как контора, никогда не халтурившая по художественной части. Её артбуки неизменно пользуются огромной популярностью со времён выхода Утэны ТВ. Карин не стала исключением из этого правила. Взглянув на солидный список народа, занимавшегося ключевой анимацией, я не был удивлен. Подобного качества тяжело добиться малыми силами. Музыка - тоже не "слабое звено" сериала, так как написана Масарой Нисидой ("I My Me! Strawberry Eggs"). Особенно хорош эндинг.

Итог. Создателю Махораба и Мабурахо снова удалось заставить меня хорошо посмеяться. Если вы устали, и хочется отдохнуть душой, то я советую вам посмотреть это аниме. Печаль уйдет.