Аниме обзор - Тетрадь смерти / Death Note

Дело, завещанное нашим великим русским писателем, живёт и процветает. Он открыл для нас внутренний мир человека, ведомого определённой идеей и совершающего преступление под влиянием этой идеи. Его Раскольников видел в людях два вида: одни были «тварями дрожащими», другие «право имеющими» стоять выше остальных, вершить правосудие, миловать или казнить на своё усмотрение. Со времён «Преступления и наказания» многое изменилось. Это новое время требует новой интерпретации неизменных человеческих страстей и пороков. Одна из таких интерпретаций – «Тетрадь смерти»: произведение уникальное, несмотря на вложенную в него до боли знакомую «достоевскую» идею. Авторы размахнулись не на шутку. Они создали гремучую смесь из детектива, мистики, психологии, философии и много чего ещё. «Тетрадь смерти» - это творение, которым не устаёшь любоваться и восхищаться, это загадка, которую можно разгадывать каждый раз как в первый раз, это история, начавшаяся от скуки…

Обзор аниме - Гайвер / The Guyver: Out of Control (1986)

Мрачноватая вселенная Гайвера, созданная фантазией Йошики Такая, где генетически модифицированные мутанты сражаются с людьми, оснащенными боимеханической броней, тянется к нам из далеких 80-х и манга, один из самых длинных долгостроев, подошла к своему завершению совсем недавно, буквально в прошлом году. По её мотивам ещё в далеком 1986 году вышла первая односерийная OVA "Guyver: Out of Control", а затем, в 1989 году, полноценный OVA-сериал из 2 сезонов по 6 серий. Надо сказать что именно благодаря ему гайвер получил известность в России. В те давние времена сериал распространялся в основном в виде дописок к пиратским видеокассетам и подпольных трансляций местных телеканалов наряду с такими шедеврами своего времени как "Бешеный бык" и "Человек-дьявол".

Обзор аниме - Гайвер OVA / Bio-Booster Armor Guyver (1989)

Если вы видели аниме конца 80-х начала 90-х, то должны помнить, что злодеи того времени на мелочи не разменивались. Это сейчас антагонист может быть, в общем-то, неплохим малым. Нет, в старые добрые 80-ые цели меньше власти над миром, злодеи не ставили.

Гайвер, наследуя сюжетную линию манги, начатой без малого почти двадцать лет назад, исключением не стал. Корпорация Хронос, в руки которой попала технология пришельцев, хочет превратить всех людей, ну или хотя бы половину из них в Зоонойдов. Превратить не просто так, а чтобы контролировать, потому что все Зоонойды подвластны Зоолордам. Кто такие зоонойды? С виду это обычные люди, которые могут при желании превратиться в такую жуть, что и во сне не каждому приснится, ну где вы ещё видели нечто напоминающее одновременно гибрид белого медведя, наскомого и птицы и ещё бог знает кого.

Обзор аниме - Мэджикано / Magikano (2006)

Прописная истина о том, что человек бесконечно долго может смотреть на три вещи: "Как горит огонь", "Как течет вода" и "Как работает другой человек", в моем случае пополнилась четвертой: "Гаремные комедии". Что поделать, именно этот жанр аниме стал наиболее близким мне по духу и наиболее приятным по содержанию. И если раньше, примерно до 2000 года, подобные сериалы были достаточно редки, то сейчас из бесконечного потока однообразных поделок весьма трудно выловить нечто ценное. Лишь изредка клюнет солидный сазан под названием "Girls Bravo", но чаще всего крючок с наживкой одолевает мелкая красноперка, наподобие героя сегодняшнего обзора под названием - "Magikano".

Обзор аниме - Карин / Karin (2005)

Это свершилось. В столь любимую некоторыми отаку готику вампирского аниме пробрался кавай, а значит, долой кровожадных монстров и да здравствуют милые создания, клыки которых смотрятся скорее как экзотическая деталь внешности, а не инструмент которым вскрывают вены. Кому-то это покажется неуместным, ну а лично мне подобный подход кажется забавным и нетривиальным взглядом на мрачный и драматичный жанр.

Обзор аниме - Эксель-сага / Excel Saga (1999)

Щёлк. Темноту разрезал тусклый, уходящий вдаль луч света от карманного фонаря. Немного пометавшись по сторонам, луч, наконец, остановился по направлению вверх, освещая лицо молодого человека, с бешеными глазами, которые, казалось, вот-вот вылезут из орбит.

Без... трети двенадцать. Май, тридцать первое. Год две тысячи шестой. Это случилось чуть более года назад, сначала до меня доходили лишь слухи... многому я не верил, хотел проверить сам. Как выяснилось после - это было моей жестокой ошибкой. Вам страшно?.. Нет? Ну и ладно.

Вздох. Луч фонаря дёрнулся и бешено завращался, улетая куда-то в... туда. Но не успел фонарик упасть на землю, как тьму пронзил ещё один фонарь, и ещё, и ещё... Очертания чего-то огромного начали прорисовываться в темноте. Палатка. Быть может это...

Обзор аниме - Шафл / Shuffle (2005)

За десять лет до описываемых в сериале событий, на Земле были открыты пространственные врата, которые вели в мир Богов и мир Демонов…

По жанру этот сериал не приключенческо-мистический (хотя без магии там не обошлось, да и приключений на долю главгероя выпало немало) и даже не фэнтезийный (хотя эльфовидных девушек там то же хватает). Перед нами старый "добрый" гаремный сенён во всей своей красе, со всеми достоинствами и недостатками этого жанра.

Обзор аниме - Токийское восьмибалльное / Tokyo Magnitude 8.0 (2009)

«В Большое Землетрясение верят, как в европейских странах верят в конец света, апокалипсис; его ждут и прагматично к нему готовятся»

Природа всегда играла большую роль в формировании образа жизни людей, накладывала отпечаток на легенды и предания, определяла жизненную философию. И даже в наше время, когда человечество научилось бороться со многими катаклизмами и противостоять естественным опасностям, остается черный список явлений, которые наука еще не в силах ни предугадать, ни предотвратить. Для Японии, расположенной на стыке нескольких тектонических плит, особую опасность представляют цунами и землетрясения.

Обзор аниме - Голубые цветы / Sweet Blue Flowers (2009)

«Когда девушки встретились снова, им пришлось знакомиться заново и осторожно, шаг за шагом узнавать, как их обеих изменила жизнь».

Удивительный цветок в пестром букете аниме-произведений, затрагивающих тему взаимной женской любви. Образ «девушки, которая любит девушку» обычно преподносился как нечто романтическое («Сэйлор Мун») или предельно уточенное (Maria-sama ga Miteru: Haru). Иногда подобные отношения изображались на грани извращенной фантазии (Strawberry Panic!) или становились поводом для пикантных шуток (Maria Holic), но Sweet Blue Flowers оказался тем редким аниме, где лесбиянок наконец-то перестали рассматривать как идеальные создания из параллельного мира или комедийных зверушек.

Обзор аниме - Арена Ангелов / Battle Dolls Angelic Layer (2001)

"Арена ангелов" - не самый знаменитый сериал по манге CLAMP. Известностью он уступает и "Х", и "Сакуре". Однако люди посвященные, при его упоминании начинают закатывать глаза и многозначительно намекать на некий "удивительный эксперимент", "новое слово в жанре спокон" и вообще "кое-что совершенно новое". Что ж, я решила проверить. И пока проверяла, мне все больше вспоминалась статья, прочитанная на заре моего увлечения аниме…

Читайте самые лучшие аниме обзоры на популярные аниме бесплатно только на Anime-Sait.ru!

Вы хотите скоротать свое время и посмотреть пару - тройку «анимешек» в HD качестве, но не знаете что же выбрать себе из этого нескончаемого списка? Тогда мы не зря старались, и создали целый раздел с обзорами самых лучших, и интереснейших аниме всех жанров и стилей.

Обзоры создаются профессиональными стимерами, так что все игры будут соответствовать своему описанию. В таких обзорах пользователь получит детальную информацию об особенностях игры, сюжете, жанре, персонажах, общей картине, звуках, а так же минусах и недочётах.

Мы написали не один обзор к аниме, и имеем большой опыт в данной сфере. Так же любой пользователь сайта может присоединиться к обсуждению аниме в комментариях и выразит свое мнение по проведенному обзору, а так же по поводу непосредственно аниме.

Присоединяйтесь к нашим подписчикам, и получайте только новые и по настоящему интересные обзоры аниме. Мы сделали все что бы пребывание на нашем сайте вызвало у вас только чувство восхищения, от нашей проделанной работы, это касается и уникальных обзоров собранных на нашем сайте.

На сайте совершенно бесплатно вы можете посмотреть любой аниме обзор, с полным обновление информации, а так же приступить к просмотру выбранной японской анимации.